HUILE ESSENTIELLE - BASILIC TROPICAL BIO
HUILE ESSENTIELLE - BASILIC TROPICAL BIO
Huile essentielle BIO 100% pure et naturelle.
Tempérament(s) dominant(s) : Nerveux.
Arôme alimentaire.
Ocimum basilicum
FICHE D'IDENTITÉ
Nom commun : Basilic tropical (exotique) ou à méthylchavicol
Nom botanique : Ocimum basilicum* (Basilic tropical/exotique)
Famille botanique : Lamiacées
Partie de la plante : Parties aériennes de la plante
Procédé d'obtention : Distillation à la vapeur d’eau et à basse pression
Tempéraments : Lymphatique +, Sanguin , Bilieux , Nerveux +++
QUALITÉ
Qualité : Huile essentielle 100% pure et naturelle
Certification : Biologique, contrôlé et certifié par Ecocert France.
Odeur : Anisée, épicée, aromatique
Apparence : Liquide mobile
Couleur : Jaune pâle à jaune ambré
COMPOSITION
Chémotype : Méthylchavicol, linalol
CONDITIONNEMENT
Bouteille verre bleu – Capsule compte-gouttes sécurité enfant – Etui en carton.
Fiche technique
- Label
- BIO
- Volume
- 10 ml
30 ml
100 ml - Tempéraments
- Nerveux
Références spécifiques
- ean13
- 3700006510882
PAR VOIE ORALE
Usage : Arôme pour denrées alimentaires, utilisation limitée.
Dosage : À diluer dans un corps gras (huile, beurre…) à raison d'une goutte dans 1 cuillère à soupe d'huile. À ajouter à un met.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI
Ne pas utiliser pur. En cas d'absorption massive, avaler une grande dose d'huile végétale et contacter le centre antipoison. Tenir hors de portée des enfants. Réservé à l'adulte.
Ne pas utiliser chez les femmes enceintes ou allaitantes.
CONDITIONS DE CONSERVATION
A conserver à l'abri de la lumière, de la chaleur et dans un endroit sec.
A consommer de préférence avant : se référer à la DLU (date limite d'utilisation) sur le flacon.
Les huiles essentielles étant volatiles, bien refermer le flacon après chaque utilisation.
CONSIGNES DE TRI DES EMBALLAGES
Retrouvez toutes les consignes de tri des emballages ici.
INFOS PRATIQUES
Pour en savoir plus, n'hésitez pas à demander conseil à un professionnel, en magasin bio ou assister aux formations Herbes & Traditions.